Blog de vidéos v1

Pourquoi recommencer Facebook ?

La question peut paraître bête, mais en réalité, ça cache beaucoup de réponses ! J’ai décidé d’écrire un article pour expliquer mon acte : celui d’avoir supprimer mon ancien compte et d’en avoir refait un.
J’espère avoir été claire dans mes propos, et que vous me donnerez votre avis sur ce que vous allez lire. Je serai ravi de débattre sur le sujet à la suite de vos remarques.

C’est en opposant les opinions, qu’on se rapproche de la vérité…

Pourquoi recommencer Facebook ?

Fin de Facebook, fin d'une histoire...

Pas de commentaire pour “Pourquoi recommencer Facebook ?”

  1. Excellent article !
    En effet, Facebook, c’est très utile mais il faut savoir ce qu’il ne faut pas faire avec.
    Moi ce qui m’a le plus choqué récemment, c’est qu’il n’y a pas que Facebook (ie. les gens qui font Facebook) qui ont des données sur toi, mais aussi toutes les applications que t’autorisent (les jeux a la con, les différents groupes, etc…).
    Du coup, à chaque fois que tu acceptes une application, celle-ci (et donc leurs créateurs) a un accès total à tes informations.

    Quand j’ai appris ça, bien que j’étais déjà à peu près prudent, ça a été une sorte de déclic => j’ai commencé à me mettre à tout virer : pseudo-amis, applications a la con, tous les groupes debiles, etc…

    Donc finalement, le meilleur moyen d’utiliser Facebook, c’est de n’appuyer sur le bouton Accepter que lorsqu’il en est vraiment nécessaire ! ;D

  2. Hi hi,
    Un beau petit article de Lifehacker :
    http://lifehacker.com/5538697/how-to-quit-facebook-without-actually-quitting-facebook

    Et de quoi delete ton compte :
    http://www.facebook.com/group.php?gid=16929680703

    N’joy
    See ya

  3. Pourquoi pas tout simplement arrêter comme il était prévu le 31 mai ? ^^

  4. J’avais pas vu ton super PDF bravo à toi.

  5. @pigeonnotaku : Ouais ça je l’avais lu, c’est pour ça que j’acceptais jamais une application, mais ça encore, tu le contourne facilement. en tout cas merci ;)

    @julien: Hum, donc c’est bien ce que je pensais, il suffit d’attendre.

    « Your account will be deactivated for two weeks, and if you DO NOT USE FACEBOOK IN ANY WAY during that period, your account is permanently deleted.  »

    @Jyme: Merci ;)